Dia Nacional da Saúde e da Nutrição

O Dia Nacional da Saúde e da Nutrição é uma data para conscientizar as pessoas sobre a importância da alimentação saudável para a saúde! 🍎

O hábito alimentar do brasileiro tem sido marcado pelo consumo excessivo de sódio, açúcar e gorduras saturadas, levando a um aumento do risco de doenças crônicas como hipertensão arterial, obesidade, diabetes e dislipidemias que, por sua vez, aumentam o risco do infarto e do derrame cerebral.

Consumir alimentos naturais como frutas, verduras, legumes, feijões e grãos integrais é uma ação fundamental para que a ingestão de sódio, açúcar e gorduras saturadas seja reduzido!

Confira algumas dicas e atitudes que podem fazer a diferença na sua alimentação, refletindo diretamente na sua saúde:

✅ Evite o consumo de alimentos ricos em calorias e industrializados, gordurosos e salgados;
✅ Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes, cereais integrais e feijões;
✅ Beba bastante água;
✅ Reduza ou evite o consumo de bebidas alcoólicas e o uso do cigarro;
✅ Faça exames preventivos e consulte sempre o seu médico;
✅ Faça exercícios físicos regulares, diariamente ou pelo menos três vezes por semana, após avaliação médica;
✅ Durma pelo menos 8h num período de 24h.